Жены солдат более склонны к депрессии

Война тяжела не только для мужчин. Новое исследование показало, что жены солдат, которых отправляют в отдаленные уголки мира, более чем мужчины склонны к депрессии, тревожности, нарушениям сна и другим проблемам с психикой и здоровьем.


Эксперты проанализировали историю болезни более 250 000 женщин, большинство из которых были замужем за действующими военнослужащими США.


В период с 2003 по 2006 год около 34% супругов опрошенных были отправлены в военную командировку на срок от 1 до 11 месяцев, а 35% отсутствовали более 11 месяцев. С другой стороны, 31 процент женатых партнеров опрошенных женщин не были отправлены в отдаленную военную командировку.


Что касается жен военнослужащих, которые отсутствовали до 11 месяцев, то у около 3500 из них были диагностированы психические проблемы, такие как депрессия, беспокойство и нарушения сна. Чем больше времени жены солдат проводили в зарубежных странах, тем выше было влияние на психическое и всеобщее здоровье женщин — исследование подтвердило наличие более 5300 диагнозов проблем с психическим здоровьем.


«Жены солдат в Афганистане и Ираке испытывают серьезные проблемы с психическим здоровьем и нуждаются в дополнительной помощи», — сказала автор исследования Алисса Мэнсфилд, исследователь и эпидемиолог из RTI International Research Triangle Park. Чем дольше солдат находится на службе, тем больше риск, что у его жены будут проблемы со здоровьем и психические расстройства.


В то же время каждый этап отсутствия солдата приносит свои трудности и вредит психическому здоровью женщины. Перед тем, как отправиться в военную миссию, женщина испытывает тревогу, так как готовится к длительному периоду одиночества. Во время отсутствия мужа жена берет на себя дополнительные обязанности, как по детям, так и по хозяйству, и еще есть опасение, что с мужем что-то случится. «Мы знаем из прошлого, что стресс, вызванный военной службой, не ограничивается днями службы в военной миссии за границей», — отмечает Мэнсфилд.


Даже возвращение домой и перестройка быта ложится тяжелым бременем на всю семью. Солдаты возвращаются домой с другим опытом, изменившимися, ранеными и, возможно, даже страдающими посттравматическим стрессовым расстройством.


А женщины могут меняться в периоды разлуки — становясь более самостоятельными или привыкшими заботиться обо всем сами. Ожидания, что все будет хорошо, когда ситуация складывается таким образом, конечно, нереалистичны.


Исследование было размещено в Медицинском журнале Новой Англии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: