Леди в армии — не женское это дело

Отрицательные качества женщин

На сегодняшний день в Армии России служит более 41 тысячи женщин. Из них:
— свыше 30 тысяч — солдаты, матросы, сержанты и старшины;
— порядка 7 тысяч — прапорщики и мичманы;
— около 4 тысяч женщин — офицеры, в том числе 44 — полковники.
Это статистика по Министерству обороны.

Некоторые политики, такие как Татьяна Москалькова и Виталий Милонов продвигают идею разрешить девушкам службу по призыву, если они будут иметь такое желание. Министерство обороны планирует увеличить контингент военнослужащих-женщин до 80 тысяч — достаточно взглянуть на сегодняшние военные ВУЗы, где процентов 12 составляют девушки.

Но идёт ли увеличение числа военнослужащих-женщин на пользу армии? Да и женское ли это дело? Вот об этом и поговорим.

Леди в армии - не женское это дело

Хорошо, если женщина служит на не трудных должностях, таких как медик, оператор, связист. А что с трудными, где требуется выполнять тяжёлые физические нормативы? Сложно представить женщину-артиллериста в качестве заряжающего 152-мм армейской самоходной пушки 2С5 «Гиацинт-С», снаряд которой весит 50 кг!

Также и на морально-психологическом уровне. Наши кадровые офицеры не учились в Институте благородных парней, поэтому обращаться к дамам через «позвольте» да «извольте» не будут. Как говориться — «армия без мата, как солдат без автомата».

Леди в армии - не женское это дело

В бытовом смысле тоже не меньше сложностей — спать в общем расположении не положишь, отдельное место надо. В туалет сходить — тоже целая беда. Мыться любят часто, а где? Женский военный гардероб — по-богаче мужского и это дополнительные расходы.

Выйти на полевой выход, немного пожить в казарме, пострелять ночью из автомата — это конечно интересно, как авантюрное приключение. Но есть и оборотная сторона медали. Жёсткая дисциплина, беспрекословное подчинение, ненормированный рабочий день — лишь ягодки, пока мирное время.

Леди в армии - не женское это дело

Армия — токсичная среда, в ней есть проявления «дедовщины» даже в кругах военнослужащих по контракту. Кажущееся унижение человеческого достоинства — вполне себе норма. Тем не менее — решать всё же женщинам, стоит идти служить и нет.

По-факту, места для женщин в армии конечно есть и будут, но преимущественно с ограничениями, особенностями и послаблениями. Способны ли женщины сражаться плечом к плечу с мужчинами наравне — большой вопрос. Способны ли мужчины делать послабления женщинам «за свой счёт» — не ясно.

Леди в армии - не женское это дело

В завершении хотелось бы добавить, что по данным за прошедший год государственными наградами были отмечены 128 военнослужащих-женщин Вооружённых сил, при том 24 из них — удостоены боевых наград.

Поделись публикацией — пусть друзья и сослуживцы тоже узнают об этом. Спасибо!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. ваня ванин

    82% с завышенной самооценкой у женщин-офицеров (см. картинку) можно спроецировать на иные виды службы, где каждая юбка пытается насождать матриархат, в отраслях где не очень смыслит, но считает себя асом.

    Безнаказанность и вседозволенность фавориток, склонность к интригам и наушничеству в сочетании с особым путем карьерного роста, гендерная «приватизация» НR-служб и бухгалтерии, влекут комфортное пребывание на работе не специалистов экспертного уровня, честной конкуренции с которыми по службе не сложится, а существ из отряда беспозвоночных.

    А это особо чревато именно в силовых структурах, где требуются риск, мужские решения и поступки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: