Устраивает ли Вас служба по контракту?

Служба по контракту

Контрактники — профессиональные военные. Численность Вооружённых Сил на сегодня насчитывает 900.000 человек, из них около 250.000 офицеров. Согласно указу Президента РФ от 17.11.17 № 555 «Об установлении штатной численности ВС РФ» штатное число установлено 1.013.628 военнослужащих. То есть на сто с лишним тысяч — некомплект от установленной численности.

Бытует мнение, что последнее время находится всё меньше добровольцев служить в Армии России. Считают условия службы относительно рабскими. Молодые офицеры, разочаровавшись в службе, желают покинуть войска. Утверждают, что данное обстоятельство носит массовый характер.

Примерно треть тех, кто заключает контракт — имеют возраст 21-25 лет. Они, как правило, уже отслужили срочную службу по призыву. Ещё не обзавелись своими семьями и не смогли устроится на гражданке. Типичная ситуация — отслужил, приехал в родные места, погулял с друзьями, повидал родных, помыкался, работы не нашёл. Решил вернуться в армию.

В период заката Советского Союза, во время лихих девяностых, да и в начале нулевых с нашей армией было не всё так хорошо. Желания служить вообще мало у кого было. Единственное, что удерживало и привлекало офицерский корпус — это решить свой жилищный вопрос.

В настоящее время ситуация вроде как заметно улучшилась. Серьёзный социальный пакет, многочисленные льготы, статус в обществе, стабильный доход и возможность приобрести жильё.

Так что же, «рады стараться» или «никак нет»? Давайте об этом и поговорим.

Есть что сказать? Комментируй, обсудим. Спасибо!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 5
  1. Андрей Павлов

    Ничего хорошего в службе по контракту нет. Без выходных, постоянные оскорбления со стороны командования, в командировках живёшь, как бомж и много много ещё чего.

    1. Алёха

      Андрей, Вы плохо осознали это. Вы чего хотели? Корм и спячку?? Да деньги в карту? Не Ваше это, и не Вам это судить. Будьте тыловой … ну Вы поняли.)))

      1. Таврический

        Алёха ., вот зря Вы так… Я не тыловик =), но считаю, что служба по защите государства — должна оцениваться по достоинству. Если ты не маньяк, которому только дай за бесплатно голову резануть и если ты не патриотичный фанатик готовый за идею лишить себя жизни в самом расцвете лет. Таких мало. Мы — обычные люди, которые выбрали свой путь — Родину защищать. Многим рискуем, многим жертвуем. Даже те же тыловики, даже в мирное время и то, по сравнению с гражданским, много лишены и ограничены — переработки, дежурства, учения, командировки, запреты… Военные обычные люди — у всех есть семьи, жёны, дети, родители. У всех есть обычные житейские проблемы, ни кому не чужды обычные мирские радости. Но любая служба — это лишение некоторых свобод, риск для жизни и здоровья. Кому, как не Вам это знать. Думаю, не очень хорошо, когда государственный муж последний хер без соли доедает. Вот у меня ЗП 37 тыс. Да, и это важно. Я выбрал путь военного, но мне ещё растить двух детей. А этих денег хватает ровно на месяц разве что на еду, коммуналку и крайне необходимые нужды.

  2. Безименибезфамилии

    Выходных нет, регламента нет, можно находится на службе около 85 часов в неделю и это типо нормально, сейчас начнётся типо это ведь служба и прочая ересь, а тогда на кой х.. й есть федеральные законы, постановления правительства, приказы министра, регламент, недельная норма часов, все пиз…. дешь только на бумаге, по закону 40 часов положено в неделю, если ещё привлекают, обязаны опять же по закону дать выходной дополнительный или оплатить, да вот болт там, на бумаге все красиво и этим завлекают, НИС (военная ипотека), да бери жилье сразу, а потом в случае увольнения тебе даже не хватит вернуть долг государству после продажи этой квартиры, ибо первые года платишь проценты банку, купил за 3 ляма потратил 6 лямов к примеру, каждая вторая дрянь со звездами считает себя барином, права имеющим оскорблять и унижать военнослужащего по контракту категории солдат сержантов. Льготы? Проезд в отпуск бесплатный? Раз в год и то не везде и то не на любом транспорте, точнее не всем. Социальный пакет? В мед учреждение страшно ходить не полечат, поколечат. Лекарства за свой счёт. Статус в обществе? Нищеброт типо? У рядового зп около 18тыс, работая по 80 часов в неделю, боготый человек шо ппц.

  3. Олег Г.

    Военный человек — это камикадзе по жизни. Поэтому, при оценке его работы надо, в 1 очередь учитывать этот факт. К тому же, жить и служить Родине, куда Она пошлёт, тоже факт!

    У нас многие любят считать деньги в чужом кармане. Так послужите 20-25, хотя бы 15 лет, а потом посмотрим, как вы начнёте оценивать профессию военного, в частности — офицера.

    На пенсии. Выслуга 20 лет. Пенсия не дотягивает до 20 тысяч. Афганские — чуть более 3 тысяч. А кто здоровье вернёт? Как оценивать его?

    Смотрю на сегодняшних служивых. Нет, это не обласканные государством люди. Они не ездят на нормальных авто, не ходят франтами. Да, получают больше нашего тогда. Но с разного рода коэффициентами. А уйдут на пенсию — та же нищета, что и мы.

    Если, конечно, доживут. Нет, Родину защищать — это святой долг. Но я не вижу, чтобы государство это показывало на практике. Кроме разного рода болтавни у нас фактически ничего нет. А молодёжь по-прежнему не спешит на контракт. Они умные, но не воспитанные на идеологии, как мы. Немалая их часть не будет защищать то, что им не выгодно, что опасно. Потребительство, богатство — вот цель основной части нашей молодёжи. Крикнуть: «Это вам за пацанов», и взорвать в руках гранату они не смогут. Это не их координаты жизни. Не всех, но большинства.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: